Переговоры с ЕС по таможенным пошлинам в рамках вступления Казахстана в ВТО закончатся в ноябре

Астана, 15 октября 2012, 14:52 — REGNUM  Предположительно в ноябре завершатся переговоры с Европейским Союзом по праву применения таможенных пошлин в рамках вступления Казахстана в ВТО. Такое заявление было озвучено Жанар Айтжановой, министром по делам экономической интеграции Казахстана в ходе форума в Алма-Ате по взаимодействию Казахстана в рамках Таможенного союза и дальнейшему вступлению в ВТО, передает деловой портал Kapital.kz.

Как отметила Айтжанова, завершен двусторонний переговорный процесс с 30 странами-членами ВТО. Единственная сторона, с которой нет договоренности - Европейский союз.

"У нас на протяжении четырех лет проходили сложные переговоры по праву применения Казахстаном экспортных таможенных пошлин. 70% нашего экспорта направляется в страны Европейского союза, в основном это сырье. И конечно Европейский союз заинтересован в том, чтобы это сырье беспрепятственно поступало на рынки стран-членов ЕС.", - подчеркнула министр.

Казахстан также заинтересован в создании возможностей для дальнейшей переработки сырья и реализации совместных проектов с европейскими компаниями на территории страны.

"Переговоры были сложные. У каждого свои интересы, но мы надеемся, что в следующем месяце мы завершим переговорный процесс", - прокомментировала Айтжанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail