Турция вновь призывает Армению освободить оккупированные территории Азербайджана

Ереван, 15 октября 2012, 14:54 — REGNUM  "Турция всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет и впредь", - заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу.

"Мы выступаем за мирное сосуществование всех народов и стран в нашем регионе, поэтому решение нагорно-карабахской проблемы так необходимо", - сказал Давутоглу журналистам по прибытию в Баку. Он призвал Армению покончить с оккупацией территорий Азербайджана для установления мира и стабильности на Южном Кавказе. Турецкий министр также призвал Минскую группу ОБСЕ к активизации деятельности в направлении урегулирования конфликта.

Он также сказал, что Турция благодарна Азербайджану за поддержку, оказываемую ей в рамках международных организаций, в том числе, в Совбезе ООН. "Азербайджан незамедлительно поднял в СБ ООН вопрос гибели пяти турецких граждан в результате инцидента в провинции Акчакале", - сказал Давутоглу. Он отметил наличие братских отношений между Турцией и Азербайджаном, выразив надежду на их дальнейшее расширение. "Усиление Азербайджана радует Турцию", - заявил Давутоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.