Глава ЦИК Чувашии: Выборы прошли спокойно, результат - объективный

Чебоксары, 15 октября 2012, 14:54 — REGNUM  Выборы в Чувашии прошли "спокойно, организованно", "результат - объективный". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на правительственной планёрке глава ЦИК Чувашии Александр Цветков, комментируя предварительные итоги голосования на досрочных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления. "Результат объективный и соответствует тому волеизъявлению, которое высказали избиратели. Выборы в органы местного самоуправления как раз отличаются тем, что, в первую очередь, голосуют за личности, за тех людей, которые заслуживают доверия, которых знают на селе, и, соответственно, они в этом случае побеждают с хорошим перевесом", - сказал, в частности, председатель Центризбиркома республики.

Александр Цветков также акцентировал внимание на росте активности избирателей: "Отрадно, что она растет от выборов к выборам. Надо еще анализировать, но можно сделать предварительные оценки. По России мы уже твердо входим в первую десятку регионов по активности. То, что более 60% от числа избирателей, включенных в списки, пришли на выборы и проголосовали - это очень хороший результат. Это говорит о слаженной и качественной работе всех заинтересованных структур". Среди 17 муниципалитетов, где прошли выборы, самая высокая динамика явки - в Вурнарском, Чебоксарском, Янтиковском, Яльчикском, Шемуршинском и Порецком районах.

Глава ЦИК Чувашии выделил две избирательные кампании, которые, по его мнению, "стоят особняком". Это выборы главы Таутовского сельского поселения в Аликовском районе, где на муниципальную должность претендовали пятеро кандидатов. Первое и второе место разыграли два самовыдвиженца. Победил Анатолий Васильев, набрав 44,31% голосов. На третьем месте - кандидат от "Справедливой России" (11,27%), на четвертом месте - кандидат от "Единой России", которого поддержали всего 4% избирателей. Также с большим перевесом выиграла выборы Любовь Кузнецова (самовыдвиженец), набрав 62,27% голосов на досрочных выборах главы Хозанкинского сельского поселения Красночетайского района.

Цветков отметил, что "в остальных поселениях где-то была очень серьезная борьба": "Например, в Первомайском сельском поселении Алатырского района победитель выиграл с отрывом всего пять голосов. Серьезная борьба была в Чебоксарском, Канашском, Вурнарском районах. Есть участки и выборы, где с большим перевесом побеждал один кандидат. Это говорит о том, что он пользуется поддержкой среди избирателей, и результат объективный, не подлежит сомнению".

Глава ЦИК Чувашии также констатировал, что в целом избирательные комиссии отработали достаточно ровно.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 14 октября в целом по республике замещалось 46 вакантных мандатов. Это 25 глав сельский поселений, 9 депутатов районного уровня и 12 депутатов поселенческого уровня. Из 46 мандатов 42 получили представители политической партии "Единая Россия", один - кандидат, выдвинутый от КПРФ и три - самовыдвиженцы. Единороссы проиграли на выборах глав четырёх сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»