"Выбор" прошёл первую пробу сил на выборах в Прикамье: политолог

Пермь, 15 октября 2012, 14:50 — REGNUM  В 16 территориях Пермского края из 27, в которых 14 октября проходили выборы, не удалось определить глав городских и сельских поселений в первом туре. Второй тур выборов состоится 28 октября. Об этом 15 октября заявила председатель краевой избирательной комиссии Тамара Сайдакова комментируя предварительные результаты выборов, сообщает КомпаньONline.

Напомним, что в регионе завершились 72 избирательные кампании по выборам органов местного самоуправления в 19 муниципальных районах: выборы главы Октябрьского муниципального района, выборы 27 глав городских и сельских поселений, в том числе глав Нытвы, Красновишерска и Чёрмоза, а также выборы 354 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Главой Октябрьского района переизбран действующий глава Георгий Поезжаев, выдвинутый партией "Единая Россия". В поселениях главами стали шесть кандидатов от "Единой России", по одному от "Справедливой России" и ЛДПР, и три самовыдвиженца.

В депутаты прошли 119 кандидатов от "Единой России", 30 "эсеров", девять кандидатов ЛДПР, 12 кандидатов КПРФ. Остальные обладатели мандатов - самовыдвиженцы.

Из семи референдумов, назначенных в Прикамье 14 октября, состоялись только два, в остальных явка не превысила 50%.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Олег Подвинцев, особенно значимых выборов 14 декабря в Пермском крае не было. "Всё внимание политиков и экспертов сейчас привлечено к продолжающейся кампании по внеочередным выборам главы Краснокамского района, намеченным на ноябрь. Там скандал следует за скандалом. В выходные "Единой России" с третьей попытки все же удалось зарегистрировать своего кандидата - Юрия Крестьянникова", - подчеркнул политолог.

Из результатов выборов прошедшего воскресенья он отметил лишь итоги отложенного голосования по шести округам в Земское Собрание Чернушинского муниципального района: "В пяти из них победили депутаты-самовыдвиженцы, поддержанные движением "Выбор", которое возглавляет известный в регионе политик Константин Окунев. Для "Выбора" это была первая проба сил, которую он удачно прошёл. По заверениям Окунева в дальнейшем "Выбор" будет только активизировать свою деятельность и намеревается играть в крае все большую роль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.