32 мандата из 40-ка получит "Единая Россия" в Барнаульской думе

Барнаул, 15 октября 2012, 14:47 — REGNUM  "Убедительной" назвал победу "Единой России" на муниципальных выборах в Алтайском крае секретарь регионального политсовета "Единой России" в Алтайском крае Борис Трофимов сегодня, 15 октября, отвечая на вопросы журналистов.

"Вчера мы получили еще раз поддержку со стороны избирателей на всех избирательных округах и статистический итог - 71% поддержка кандидатов от партии "Единая Россия", - отметил он и подчеркнул: "избиратели нам поверили ".

Как уже сообщалось, "Единая Россия" лидирует на всех основных выборах, прошедших в Алтайском крае: в Барнауле, Камне-на-Оби и Рубцовске. Во всех трех городах прошли выборы в городские парламенты. По результатам обработки 100% протоколов участковых избиркомов на выборах в Барнаульскую городскую думу "Единая Россия" набрала 50,17% голосов избирателей, КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 11,09%, ЛДПР - 7,84% и "РПР-Парнас" - 5,44%.

По предварительным результатам выборов, в Каменскую городскую Думу прошли "Единая Россия" с результатом 44,92% голосов избирателей, "Справедливая Россия" - 24,32%, КПРФ - 18,37%, ЛДПР - 7,43%. В Рубцовский горсовет проходят четыре партии: "Единая Россия" - 45,09%, КПРФ - 28,42%, "Справедливая Россия" - 12,54%, ЛДПР - 8,38%.

На всех 20 одномандатных округах в Барнауле больше всего голосов набрали представители "Единой России". В Камне-на-Оби представителям "Единой России" досталось девять из десяти мест по одномандатным округам. А в Рубцовске единороссы победили на всех 14 округах.

В результате, по предварительным данным, в Барнаульской городской думе "Единая России" получит 32 мандата из 40, в Каменской - 8 или 9 из 20, в Рубцовском городском Совете депутатов - 20 из 28. Также отметим, что в Барнаульскую городскую думу прошли Людмила Зубович ( действующий председатель Барнаульской городской Думы и глава города), Игорь Савинцев (действующий глава администрации Барнаула), а также два заместителя главы администрации Алтайского края - Борис Ларин и Даниил Бессарабов.

Судьба их депутатских мандатов должна определиться в ближайшее время: как пояснили в крайизбиркоме, кандидат должен оповестить избирательную комиссию о сложении полномочий, несовместимых с должностью депутата, в течение пяти дней после официального оглашения результатов выборов.

Напомним, 14 октября в Алтайском крае состоялись выборы в 74 муниципальных образованиях. По городским округам средняя явка составила 17,91%, по муниципальным районам - 20,12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.