В Архангельске прошел "Клюквенный фестиваль"

Архангельск, 15 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Окончание ягодного сезона жители Архангельска отметили "Клюквенным фестивалем". Он состоялся уже в 8-й раз и в этом году прошел в рамках проекта "Созвездия северных фестивалей", который проводится при поддержке правительства Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Архангельскому празднику эстафету передал Шенкурск. Фестиваль "Играй и пой, душа Поважья!" родился семь лет назад во время юбилейного концерта шенкурского ансамбля "Скерцо". Творческий подарок ансамбля и столичных музыкантов так понравился шенкурянам, что решено было и далее развивать праздники народного исполнительского искусства.

На ярмарке-распродаже в Архангельске гости смогли приобрести лесные дары: ягоды, грибы, заготовки. Но главным лакомством, конечно, была клюква. Посетителей в клюквенном кафе ждали морсы, пирожки, муссы, збитни, а также рецепты для заинтересовавшихся.

"Клюквенный фестиваль в Архангельске - завершающий в проекте правительства Архангельской области "Созвездие северных фестивалей". Впереди финал. Большой гала-концерт с участием всех муниципальных образований, где проходили фестивали в этом году, состоится 7 декабря в Архангельском театре драмы им. Ломоносова. Мы уже можем отметить, что проект достиг своей главной цели: творческое сотрудничество между районами области активно развивается. Многие фестивали расширили свою географию. Например, сентябрьский фестиваль Шенкурского района "Играй и пой, душа Поважья!" прошёл ещё в Устьянском, Красноборском и Вельском районах. Кроме того, сейчас формируется календарь фестивалей на 2013 год. Заявки поступили уже от 16 муниципальных образований нашей области. Так что и следующий фестивальный год обещает стать насыщенным и интересным", - рассказала заместитель министра культуры Архангельской области Ольга Абакшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.