Региональные выборы стали рекордными по числу "каруселей" - "СР"

Москва, 15 октября 2012, 14:38 — REGNUM  Интерес к выборам падает, констатирует вице-спикер Государственной думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября, комментируя итоги выборов, Левичев заявил, что о падении интереса к выборам свидетельствуют сведения о явке избирателей. Однако, продолжил он, если бы явка на выборах была высокой, фальсификации не принесли бы существенного эффекта. "А когда четыре из пяти избирателей на выборы не приходят, спрогнозировать итоговые результаты становится очень сложно. Де-факто такая власть оказывается нелегитимной", - заявил Левичев.

Комментируя выборы губернаторов, депутат Госдумы отметил, что "вернули не прямые выборы, а псевдовыборы, имитацию выборов". "Муниципальный фильтр привел к тому, что действующая власть отсекла от участия в выборах все наиболее существенные политические силы", - возмущен он. "Думаю, что результаты губернаторских выборов будут соответствовать задачам, которые ставились их организаторами", - полагает парламентарий.

Региональные выборы стали, по мнению Левичева, рекордными по количеству организованных "каруселей" и схем по физическому вбросу бюллетеней за других избирателей. "Это говорит о том, что есть оправданная боязнь за реальный результат. Они готовы идти на все, чтобы зафиксировать "плановый" результат и не отдать власть в чужие руки", - подчеркнул Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail