Власти Одессы хотят создать комплекс для цивилизованного захоронения домашних животных

Киев, 15 октября 2012, 14:36 — REGNUM  "Одесская мэрия вплотную подошла к реализации вопроса, альтернативного стихийным захоронениям домашних животных в парках и скверах", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета сегодня, 15 октября.

В пресс-службе отметили, что как правило, в каждом городе Европы существуют места для цивилизованного захоронения домашних любимцев. На Украине официальных мест захоронения домашних и бездомных животных нет, и первым таким городом в стране может стать Одесса. По поручению Одесского городского головы решение данного вопроса возложено на первого вице-мэра Николая Ильченко. "На сегодняшний день я провел переговоры в Министерстве экологии, обозначил актуальность и важность этого вопроса для нашего города, потому что, во-первых, многие лекарственные препараты, срок действия которых закончен, сегодня не утилизируется, что нарушает экологический баланс. А, во-вторых, умершие животные сегодня хоронятся нецивилизованно. Мы приходим к выводу, что Одессе нужен инсинератор для сжигания и останков умерших животных, и для ликвидации медицинских препаратов, которые несут в себе потенциальную опасность для здоровья и жизни людей", - отметил чиновник.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время готовится к подаче на согласование ГП "Укргосстройэкспертиза" проекта "Комплекса по утилизации опасных (биологических и медицинских) отходов на 6-ом километре Овидиопольской дороги", разработанный по заказу Одесского городского управления экологии и развития рекреационных зон. Ограждение территории комплекса будет организовано в виде колумбарной стены для захоронения останков домашних животных. Создание данного комплекса поможет решить ряд экологических проблем города, причем за внебюджетные средства. "Есть государственное предприятие, которое готово вложить деньги в реализацию этого проекта. Проведены первые переговоры. В настоящее время задача города - предоставить в аренду земельный участок для того, чтобы компания могла разместить свое оборудование в районе 6 км Овидиопольской дороги", - сообщил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.