Выборы продемонстрировали нарастание политического кризиса - КПРФ

Москва, 15 октября 2012, 14:26 — REGNUM  Кризис в политической системе констатировал лидер КПРФ, руководитель фракции в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября, комментируя итоги региональных выборов, Зюганов заявил о том, что "общая картина политического процесса пока выглядит довольно печально, вслед за финансово-экономическим кризисом нарастает кризис в политической системе". "То, что явка избирателей сползла к 15-20%, означает, что 80 человек из 100 голосуют ногами против нынешнего порядка, нынешнего курса и политики. Они не желают участвовать в грязных выборах", - констатировал коммунист.

"Партия власти отказалась от диалога, отказалась от участия в нормальных дебатах, отказалась представить свою программу и в основном талдычила о стабильности. Но пока мы стабильно вымираем, из страны стабильно бежит в массовом порядке капитал, стабильно растут цены и стабильно продолжается рост коррупции, преступности и бандитизма", - заявил Зюганов.

В КПРФ уверены, что в целом эту выборную кампанию они "провели достойно". "Сложился союз ЛДПР и "Единой России". Особенно ярко он проявился в Брянской области, когда зашатались позиции партии власти. Туда подтащили всех - от Жириновского до Караулова. И тем, что они творили, на мой взгляд, должна заниматься прокуратура", - заявил Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.