Cпецпредставитель ООН и ЛАГ надеется на сотрудничество с Ираном по Сирии

Тегеран, 15 октября 2012, 14:04 — REGNUM  Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими обсудил пути разрешения сирийского кризиса с высокопоставленными должностными лицами Ирана.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, Брахими в Тегеране принял президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В ходе беседы Ахмадинежад предупредил об опасных последствиях попыток Запада и его пособников в регионе нарушить территориальную целостность Сирии и национальное единство её народа. Президент Ирана также указал на необходимость урегулирования сирийского кризиса мирным путём, отметив неприятие его страной иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Он также выразил готовность Ирана сотрудничать с Брахими, миссия которого нацелена на достижение национального примирения и восстановление безопасности и стабильности в Сирии.

В свою очередь, спецпредставитель ООН и ЛАГ подтвердил важность укрепления национального единства и суверенитета, восстановления безопасности и стабильности в Сирии, отметив наличие разногласий между вооружёнными оппозиционерами и сирийским народом.

На состоявшейся в Тегеране совместной с Лахдаром Брахими пресс-конференции министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи напомнил о том, что сирийское руководство всегда проявляло готовность к выполнению правомерных требований своего народа и принимало для этого все необходимые меры. Он отметил, что сирийский народ, как и любой другой, имеет право на избрание своих представителей в Народный совет и принятие конституции страны. Как подчеркнул он, прежде всего, нужно остановить насилие в Сирии, которое отрицательно сказывается на стабильности всего региона.

В свою очередь, Брахими отметил, что в ООН хорошо осознают опасность ситуации в Сирии и понимают необходимость немедленного мирного урегулирования кризиса. Он отметил, что генеральный секретарь ООН регулярно выступает с призывами прекратить насилие ко всем сторонам конфликта и призывает страны, имеющие на них влияние, найти способы мирного разрешения всех возникших в Сирии проблем и положить конец кровопролитию.

Брахими также подтвердил готовность оказать содействие сближению точек зрения конфликтующих сторон и помочь сирийскому народу мирно урегулировать кризис. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Ираном, поблагодарив его за прилагаемые усилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail