Алтайский думец Владимир Семенов: "Фактически люди просто проголосовали "против всех"

Барнаул, 15 октября 2012, 13:52 — REGNUM  В Барнауле подводят итоги единого дня голосования: вчера в краевом центре состоялись выборы депутатов гордумы. По предварительным данным, в БГД проходят пять партий. Свое мнение по результатам выборов высказал депутат Госдумы РФ от Алтайского края (фракция ЛДПР) Владимир Семенов:

- Мы, конечно, не удовлетворены результатами. Мы рассчитывали на более серьезный процент. Но мы видим наши просчеты в ведении избирательной кампании. С другой стороны считаю, что сами барнаульцы проявили очень низкую активность, и именно поэтому все оппозиционные партии получили достаточно скромные результаты.

Власть была не заинтересована в высокой явке, потому что у них есть возможность обеспечить явку на избирательные участки своих сторонников. К сожалению, оппозиционные партии такой возможностью похвастаться не могут а, безусловно, чем меньше явка, тем ниже результат оппозиции.

Фактически люди просто проголосовали "против всех", не придя на выборы, потому что явка 20%, если я правильно помню, одна из самых низких в стране. Да и у нас в Алтайском крае такой низкой явки на выборы я не припомню.

Может у людей есть усталость от выборов, но наш лозунг, с которым мы шли последние недели выборов "Как голосуем, так и живем", в полной мере себя оправдает. Потому что, проигнорировав выборы, люди получили в гордуме подавляющее большинство представителей правящей партии. И это, конечно, не добавляет оптимизма. Я думаю, что теперь все решения предсказуемы. В нынешнем составе Думы у партии власти будет полная монополия на решение всех вопросов.

Результаты выборов в Барнаульскую городскую Думу по партийным спискам:

"Единая Россия" - 50,17%

КПРФ - 16,49%

"Справедливая Россия" - 11,03%

ЛДПР - 7,87%

РПР-ПАРНАС - 5,45%

"ЯБЛОКО" - 2,56%

"Зеленые" - 1,90%

"Патриоты России" - 1,52%

Явка на выборы депутатов Барнаульской городской Думы составила 20,54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail