В Алматинской области Казахстана с начала года зарегистрировано более 20 случаев бешенства

Астана, 15 октября 2012, 13:41 — REGNUM  В Алматинской области Казахстана с начала года зарегистрировано более 20 случаев бешенства животных, сообщили в областном управлении санэпиднадзора, передает КазТАГ.

"За 9 месяцев случаев бешенства среди людей не зарегистрировано. Вместе с тем, в Алакольском, Жамбылском, Уйгурском, Каратальском, Кербулакском и Райымбекском районах среди сельскохозяйственных и диких животных зарегистрировано 26 случаев подозрительных на бешенство, из них 21 подтвержденных лабораторно", - рассказали в областном СЭС.

По информации ведомства, взяты на учет 171 человек, контактировавших с больными животными и подозрительными на бешенство. В очагах регистрации бешенства домашних и диких животных еженедельно проводится мониторинг за проведением курса прививок контактным до окончания курса с письменной информацией районов.

При этом отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в регионе отмечено снижение заболеваемости людей бруцеллезом на 8,1%, т.е. с 371 случая до 343.

Для возмещения ущерба владельцам больных бруцеллезом животных в текущем году выделено Т34 млн., рассказали в облСЭС.

Кроме того, в очагах бруцеллеза и с целью профилактики в крестьянских хозяйствах и в частных подворьях проводится дезинфекция, отметили в госоргане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail