По результатам изменений в казахстанских законах проблемы появились у граждан Киргизии

Бишкек, 15 октября 2012, 13:36 — REGNUM  В связи с изменениями в законодательстве Казахстана у мигрантов из Киргизии появились проблемы с работой. Как сообщает Tengrinews.kz, об этом в Бишкеке заявил представитель Ассоциации киргизских диаспор за рубежом Туратбек Аманбаев.

"Нашим гражданам, чтобы работать, надо получить справку о том, что они являются индивидуальными предпринимателями. Но она выдается только гражданам Казахстана. В этой связи у граждан Киргизии возникают проблемы с миграционной полицией и налоговой службой. Товары всех предпринимателей могут в скором времени забрать", - отметил Аманбаев.

По мнению представителей Ассоциации киргизских диаспор за рубежом, парламенту Киргизии необходимо ратифицировать соглашения между двумя странами от 2009 года, которые облегчают условия пребывания и трудоустройства киргизских граждан на территории Казахстана.

В Казахстане, по различным данным, сейчас находится от 10 до 25 тысяч трудовых мигрантов из Киргизии. Они работают в основном в торговле и сфере обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.