Эксперт: В Северной Осетии избиратель увидел альтернативу парламентским партиям

Владикавказ, 15 октября 2012, 13:34 — REGNUM  То, что партия "Патриоты Россси" получила на выборах в парламент Северной Осетии второе место, уступив только "Единой России" и оставив за собой КПРФ и "Справедливую Россию", - "звонок парламентским партиям". Такое мнение ИА REGNUM выразил североосетинский эксперт Игорь Дулаев.

"Те политические действия, которые проводили парламентские партии, не понравились избирателям. У нас изменилась политическая система, возникают новые партии, и в старые малые партии приходят новые харизматичные лидеры. Естественно, это приводит к тому, что уже сейчас избиратель видит альтернативу. То есть ему не обязательно голосовать за коммунистов или за "Справедливую Россию". Это действительно очень серьезный звонок для этих партий", - сказал Дулаев.

По данным Центризбиркома Северной Осетии, по итогам обработки 82,4% протоколов, четыре партии проходят в парламент. "Единая Россия" получила 45,44% голосов избирателей, на втором месте партия "Патриоты России", получившая 26,49% голосов избирателей, КПРФ набрала 10,63% и "Справедливая Россия" - 5,7% голосов. Чтобы попасть в региональный парламент, партиям необходимо было преодолеть пятипроцентный порог. В выборах участвовали 17 из 27 североосетинских партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail