Главой Совета директоров "Ленфильма" утвержден режиссер Федор Бондарчук

Москва, 15 октября 2012, 13:35 — REGNUM  Федеральное агентство по управлению государственным имуществом утвердило новый состав руководства киностудии ОАО "Киностудия "Ленфильм" в Санкт-Петербурге. Как сегодня, 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Росимущества, председателем совета директоров Ленфильма утвержден кинорежиссер Федор Бондарчук.

Как следует из распоряжения "О решениях внеочередного общего собрания акционеров открытого акционерного общества "Киностудия "Ленфильм", в обновленный состав совета также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором ОАО "Киностудия "Ленфильм" назначен Эдуард Пичугин.

"Главная задача, которую мы поставили перед собой, - превратить наш "Ленфильм" в студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии, - прокомментировал решение Дмитрий Пристансков, - Это должна быть современная площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой. По сути, мы говорим о том, чтобы вернуть "Ленфильму" статус одной из главных киностудий страны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября 2012 года на общественном обсуждении были представлены две концепции развития киностудии "Ленфильм". Первую представил композитор Андрей Сигле (Общественный совет киностудии), вторую - Эдуард Пичугин (ныне экс-председатель Совета директоров студии) и Сергей Снежкин. Обе концепции предлагают сохранение киностудии "Ленфильм" на существующих площадях, без продажи или перепрофилирования части недвижимости, восстановление производственных мощностей студии за счёт привлечения кредитных средств.

В ходе дискуссии большинство участников - представители государственных органов исполнительной власти, члены Общественного совета при Минкультуры России, эксперты "Открытого правительства", независимые эксперты поддержали концепцию на 1,5 млрд рублей, представленную Эдуардом Пичугиным и Сергеем Снежкиным как "лучше проработанную экономически". Согласно этой концепции, студия должна развиваться по трем моделям: бизнес модель работы студийного комплекса, модель работы студии как продюсерского центра, а третья - это интеграция в культурную среду Санкт-Петербурга. Концепция же Сигле, стоящая 2 млрд. рублей, заключается в создании современного кинематографического центра полного цикла с профильной направленностью в сторону "авторского интеллектуального кино, детских и исторических фильмов".

Кроме того, в ходе общественных слушаний выяснилось, что значительная часть членов Общественного совета поддерживает концепцию Совета директоров, в которой "меньше лозунгов, больше дела". Это подтвердила председатель Общественного совета "Ленфильма" Светлана Кармалита.

14 сентября 2012 года Министерство культуры РФ по итогам общественного обсуждения концепций развития киностудии "Ленфильм" направило в Росимущество предложения для избрания в совет директоров ОАО "Киностудия "Ленфильм". В пресс-службе Министерства культуры РФ отметили, что в соответствии с пожеланиями режиссера Александра Сокурова, высказанными в ходе общественного обсуждения развития "Ленфильма", состав совета директоров полностью обновлён.

Напомним, что в начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 млн рублей. В результате в сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала