Приангарье направит ещё 18,5 млн рублей на программу энергосбережения

Иркутск, 15 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о внесении изменений в программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011-2015 годы и на период до 2020 года". Согласно документу, финансирование областного бюджета на реализацию мероприятий программы в 2012 году увеличено на 18,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе облправительства.

Из этой суммы 16,5 млн рублей направлено дополнительно на поддержку программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории Приангарья. Таким образом, сумма поддержки программ энергосбережения за счёт средств региональной казны в 2012 году увеличена до 30 млн рублей. При этом сами предприятия повысят инвестиции для внедрения энергосберегающих технологий, за счёт чего сумма внебюджетных источников финансирования мероприятий программы по модернизации коммунальной инфраструктуры увеличится до 229 млн рублей.

Ещё 2 млн рублей дополнительных средств направляется на социальные выплаты льготникам для частичного возмещения расходов по приобретению и установке индивидуальных приборов учёта потребления воды, тепла и электроэнергии. Таким образом, в 2012 году на эти цели из областного бюджета будет израсходовано 11 млн рублей, софинансирование федерального бюджета составит 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.