Две партии преодолели проходной барьер на выборах в парламент Кубани

Краснодар, 15 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Две политических партии, принимавших участие в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края, преодолели 7-процентный барьер - "Единая Россия", набравшая, по предварительным данным, 69,73% голосов избирателей, и КПРФ - 8,89% голосов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом избиркоме 15 октября.

В голосовании приняло участие 45,71% избирателей от общего числа, включенного в списки избирателей.

Между тем, помимо выборов в парламент края, на Кубани проходили и выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Так, в Белореченском районе выборы проходили в плановом порядке. На пост главы муниципалитета претендовали три кандидата, победу, по предварительным данным, одерживает единоросс Иван Имгрунт, за него проголосовали 75,68% избирателей. За кандидата от "Справедливой России" Игоря Гайворонского проголосовали 12,62%, а за самовыдвиженца Вадима Погодина - 11,7% избирателей, пишет газета "Взгляд" 15 октября.

Досрочные выборы главы Кореновского района прошли в связи с тем, что бывший руководитель Владимир Рудник, который возглавлял муниципалитет на протяжении семи лет, летом этого года подал в отставку по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности был назначен его первый заместитель Сергей Голобородько, за него проголосовали в воскресенье 81,27% избирателей.

За самовыдвиженцев Романа Губенко и Вячеслава Давыденко свои голоса отдали соответственно 2,79 и 1,55% избирателей. Коммунист Геннадий Колесник набрал 9,28% голосов, кандидат от СР Вячеслав Потапов - 5,11%.Жители Мостовского района досрочно выбирали нового главу в связи с тем, что бывший руководитель Владимир Свеженец был назначен министром региональной политики Краснодарского края. В этих выборах участвовали три кандидата. За единоросса Сергея Ласунова проголосовали 90,38%, а за самовыдвиженев Сергея Летучего и Тараса Матвеенко соответственно - 4,39% и 5,23% избирателей, пишет издание.

Также в крае прошли выборы главы Славянского района, кресло которого освободилось после того, как Анатолий Разумеев был назначен руководителем соседнего Крымского района, пережившего в июле катастрофическое наводнение. За единоросса Романа Синяговского проголосовали 88,44% избирателей. Самовыдвиженцев Сланислава Белика и Михаила Дерявко поддержали соответственно 1,67% и 1,1% избирателей. За коммуниста Сергея Заику проголосовали 6,41% избирателей, а за представителя партии "Яблоко" Романа Чистякова - 2,38%.

Выбирали в крае и главу Щербиновского района. В числе пяти кандидатов - единоросс Сергей Робилко, который с июня этого года исполнял обязанности главы. За него проголосовали 81,03% избирателей.

Кандидат от партии "Яблоко" Екатерина Батуринец набирает 12,03% голосов, а кандидат от "Справедливой России" Денис Хмелевской - 3,87%.За самовыдвиженцев Александра Чутя и Валентина Камышана проголосовали соответственно - 1,71% и 1,37% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.