В выборах глав муниципалитетов в 70% поселений Коми лидируют единороссы

Сыктывкар, 15 октября 2012, 13:03 — REGNUM  По предварительным итогам голосования, в республике Коми на выборах глав муниципальных образований наибольшее число голосов избирателей отдано 37 кандидатам от партии "Единая Россия", двенадцати кандидатам, выдвинувшимся в порядке самовыдвижения, трем кандидатам от Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии республики Коми Елена Шабаршина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского избиркома.

По словам Елены Шабаршиной, в регионе 151 кандидат претендовал на 52 должности выборных должностных лиц муниципальных образований поселений, из них 79 - выдвигались в порядке самовыдвижения, 72 - были выдвинуты избирательными объединениями, в том числе партиями: "Единая Россия" - 49 кандидатов, ЛДПР - шестеро, КПРФ - пятеро, "Справедливая Россия" - трое, "Патриоты России" - один, а также восемь кандидатов были выдвинуты Коми республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На 1449 вакантных депутатских мандатов в представительные органы муниципальных образований поселений претендовали 2289 кандидатов, из них в порядке самовыдвижения выдвигались 682 кандидата, от избирательных объединений - 1607, в том числе от партий: "Единая Россия" - 1357 кандидатов, ЛДПР - 89, "Справедливая Россия" - пятьдесят, КПРФ - 29, "Патриоты России" - шесть, а также 76 кандидатов были выдвинуты Коми республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов было выдвинуто. По предварительным итогам голосования, наибольшее число голосов избирателей отдано 1025 кандидатам от партии "Единая Россия", 315 кандидатам, выдвинувшимся в порядке самовыдвижения, 48 кандидатам от Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, 26 кандидатам от ЛДПР, 18 кандидатам от партии "Справедливая Россия", 13 кандидатам от КПРФ, 2 кандидатам от партии "Патриоты России". В некоторых поселениях избранных кандидатов предстоит определить методом жеребьевки, поскольку они набрали равное число голосов избирателей.

По сообщениям территориальных избирательных комиссий в республике Коми, на выборах 14 октября 2012 года осуществляли полномочия более 100 членов с правом совещательного голоса и более 300 наблюдателей, в том числе, назначенных кандидатами - более 200, назначенных политическими партиями - более 190 человек. В единый день голосования по телефону "горячей линии" в избирательную комиссию республики Коми поступило три обращения, на рубрику "вопрос - ответ" на интернет-сайте республиканского избиркома - одно обращение.

Председатель Избирательной комиссии республики Коми также представила журналистам предварительные статистические данные по явке избирателей в разрезе поселений, рассказала об обращениях, поступивших в избирательные комиссии в день голосования, ответила на вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.