Подоходный налог для бизнеса в Казахстане снизят до 15%

Москва, 15 октября 2012, 12:57 — REGNUM  Подоходный налог для бизнеса снизят до 15%. Такое заявление было озвучено Жанар Айтжановой, министром по делам экономической интеграции Казахстана на форуме в Алма-Ате, посвященном взаимодействию Казахстана в рамках Таможенного союза и дальнейшему вступлению в ВТО, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

"В рамках Таможенного Союза хотелось бы отметить, что помимо расширения рынка, правительством Казахстана проводится большая работа по улучшению инвестиционного климата. Можно отметить, что среди трех стран ТС в Казахстане наиболее благоприятные налоговые ставки для бизнеса. В Казахстане НДС составляет 12%, в РФ - 18%, в Белоруссии- 20%. У нас КПН - 20%, но планируется, что к 2014 году, в Казахстане этот вид налога будет снижен до 15%. В России КПН действующая ставка составляет 20%, в Белоруссии- 18%. К тому же уровень социального налога в Казахстане намного ниже - 11%, у России - 34%, в Белоруссии- 28%", - отметила Айтжанова.

Министр по делам экономической интеграции отметила, что казахстанское налоговое законодательство предусматривает налоговые преференции для инвестиционных проектов в виде стопроцентной нормы амортизации зданий и сооружений производственного отношения, машин и оборудования, впервые ввозимых на территорию республики в рамках реализации инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.