Ярославский эксперт: некоторым депутатам муниципалитета нового созыва присуща "политическая бисексуальность"

Ярославль, 15 октября 2012, 12:57 — REGNUM  Победа "Единой России" в большинстве одномандатных округов на выборах в муниципалитет Ярославля естественна - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM обозреватель из Ярославля Алексей Яковлев.

"Результат "Единой России" по единому округу (40,7% - прим. ИА REGNUM) я бы не назвал низким. Средний по городу результат - 40-41%, он отражает реальный расклад сил", - отметил эксперт, комментируя предварительные данные по единому округу.

По мнению Алексея Яковлева, смешанная система выборов и отсутствие общегородской части списков политических партий позволила "Единой России" провести личностно-ориентированную кампанию и показать больший процент, чем на выборах в Государственную Думу РФ, где она набрала 26%. "На протяжении всей предвыборной кампании акцент делался не партийную принадлежность кандидатов от "ЕР", а на их личных качества. Партия шла на выборы с лозунгом "Дело в людях". Нельзя забывать и о том, что часть кандидатов от "Единой России" получила поддержку мэра Евгения Урлашова. Победа же одномандатников от "Единой России" практически во всех округах естественна: дело не в партийной принадлежности, а в том, что это депутаты муниципалитета теперь уже прошлого созыва. На мой взгляд, "Единой России" нужно продолжать заявленную внутрипартийную реформу, и вместе с тем занимать более чёткую позицию во взаимоотношениях с Урлашовым", - отметил эксперт.

По мнению Алексея Яковлева, результат на прошедших выборах является и победой "Единой России", и вместе с тем, не является явным поражением Евгения Урлашова: кандидаты в депутаты, которых явно и активно поддержал мэр, прошли в муниципалитет. "Сможет ли выстроить Урлашов диалог с новым составом муниципалитета пока говорить рано. Я думаю, что противоборства не избежать, но не факт, что оно будет публичным. Все будет ясно, когда на повестку выйдет вопрос о председателе городского парламента. Естественно, что в ситуации с кандидатами-единороссами, заручившимися поддержкой мэра, была какая-то цена договоренности, которая будет определяться при выборе председателя. Из-за подобной "политической бисексуальности" некоторых кандидатов пока тяжело говорить о дальнейших взаимоотношениях мэрии и муниципалитета", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail