Выборы были альтернативными: глава исполкома "Единой России" в Башкирии

Уфа, 15 октября 2012, 12:51 — REGNUM  Руководитель регионального исполкома "Единой России" Альберт Мифтахов считает, что муниципальные выборы в Башкирии прошли "очень хорошо". "Впервые можно было по-настоящему говорить об альтернативных выборах. Была многопартийность. При этом нашли точки соприкосновения и кандидаты между собой, и в УИКах, ТИКах шла нормальная работа", - заявил он 15 октября корреспонденту ИА REGNUM.

"Для нашей партии результаты тоже очень хорошие, прогнозируемые. Мы, во-первых, очень ответственно отнеслись к этим выборам: с полной структурой, с полной ответственностью. Плюс политика руководства республики, а мы как партия власти тоже сюда вписываемся, мы постарались в этих выборах во всех своих программах ставить конкретную задачу: это мы сделаем, вот это мы построим, отремонтируем. И людям понятно за кого и для чего они голосуют. Поэтому, я считаю, что это как раз первая ласточка новой нашей многопартийной жизни для республики прошла удачно", - сказал Мифтахов.

Глава исполкома "Единой России" отметил, что явка оказалась немного выше, чем ожидалось.

Отметим, по предварительным данным, в выборах 14 октября в Башкирии приняли участие 1 млн 252 тысяч 446 избирателей, что составляет 77,20% от общего количества избирателей, включенных в списки для голосования.

Напомним, выборы в представительные органы местного самоуправления РБ проводили 54 территориальные избирательные комиссии, а также сформированные ими 2 тысячи 753 участковые комиссии. Всего замещалось 1.115 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.