Турция закрыла свое воздушное пространство для сирийских самолетов

Анкара, 15 октября 2012, 12:43 — REGNUM  Власти Турции распорядились закрыть воздушное пространство страны для сирийских самолетов. С соответствующим заявлением выступило турецкое министерство иностранных дел, передает радио "Свобода".

Ранее об аналогичном решении объявило сирийское руководство после инцидента с самолетом, летевшим в Дамаск из Москвы и перехваченным турецкими военными.

Напомним, что с 14 октября Сирия закрыла воздушного пространства для пассажирских самолетов Турции. Сирия заявила, что это является ответом на аналогичный шаг турецкой стороны. На прошлой неделе турецкая армия получила от парламента мандат на проведение трансграничных операций. В соответствии с мандатом турецкая артиллерия наносит ответные удары по армейским позициям на территории Сирии, откуда, по данным радаров, выпускаются снаряды, попадающие на территорию Турции.

Между тем, в Сирии войска, поддерживающие Башара Асада, пытаются отбить у повстанцев город Маарет аль-Нуман, который оппозиционеры захватили в середине прошлой недели. В провинции Идлиб правительственные силы также отражают попытки повстанцев захватить крупную армейскую базу в районе Вади Дейф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail