В Иркутске ликвидируют последствия снегопада: за сутки выпало 47% месячной нормы

Иркутск, 15 октября 2012, 12:39 — REGNUM  На уборке снега в городе Иркутске 15 октября задействовано 57 единиц специализированной техники и 30 вспомогательной. Снегопад начался 12 октября, больше всего осадков выпало в ночь на 13 октября - 47% месячной нормы. К уборке города приступили сразу же, её осуществляет "Иркутскавтодор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

"В выходные мы собирали комиссию по чрезвычайным ситуациям, сделали оценку: справились хорошо - везде в городе движется транспорт, общественный транспорт работает на 100%, затруднений нет. Кроме того, автомобилисты откликнулись на обращения администрации: сегодня гораздо меньше частного автотранспорта выехало на дорогу, это облегчает работу дорожной техники, дороги более свободные", - прокомментировал заместитель мэра - председатель комитета ЖКХ администрации Иркутска Александр Николаев.

За двое суток было израсходовано три тысячи песко-соляной смеси, а также 80 тонн жидкого реагента, что позволило избежать обледенения дорог.

"До конца год мы планируем приобрести в лизинг дополнительную технику на сумму 140 млн рублей. Такое оборудование используется лишь в нескольких регионах России. Техника не просто разбрасывает песко-соляную смесь, одновременно ещё смачивает жидким реагентом, рассолом. И это гораздо эффективнее", - пояснил директор муниципального предприятия "Иркутскавтодор" Радик Фаразутдинов.

Как подчёркивают в мэрии, на уборку последствий снегопада инертных материалов было заготовлено в необходимом количестве, техника подготовлена. Примыкающие к дорогам пешеходные зоны также обрабатываются реагентами. Внтуридворовые территории убирают дворники управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail