Президент Таджикистана примет участие в саммите ОЭС в Азербайджане

Баку, 15 октября 2012, 12:25 — REGNUM  Президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон примет участие в саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества, который стартует 16 октября в Азербайджане, сообщает "Азия Плюс".

Президент вылетел в Баку в воскресенье утром, в поездке его сопровождают госсоветник по внешней политике Эркин Рахматуллаев, министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода, министр энергетики и промышленности Гул Шерали, министр транспорта Низом Хакимов, заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохидов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба главы государства.

Рабочая поездка президента в Азербайджан началась с города Габала, где Рахмон посетил промышленный комплекс предприятий по переработке фруктов и овощей Jale и музей Гейдара Алиева.

В промышленном комплексе Jale лидер Таджикистана ознакомился с использованием самых передовых технологий по переработке фруктов и овощей, передовым опытом частных предпринимателей, а также провёл полезную беседу относительно организации, расширения сотрудничества в этой и других прибыльных отраслях.

Данный комплекс построен на сумму 50 миллионов евро и в нем работой обеспечены свыше 3 тысяч человек. Здесь в основном занимаются производством и упаковкой натуральных соков из фруктов и овощей.

В другом цеху комплекса Рахмону была представлена самая передовая технология хранения фруктов и овощей в специальных холодильных камерах, которые хранятся до одного года при температуре от 0 до +5 градусов.

В музее Гейдара Алиева президент ознакомился с выставкой фотографий бывшего президента этой страны Гейдара Алиева. Здесь выставлены фотографии детства, школьных и студенческих лет известной исторической личности, периода его деятельности в различных ведомствах бывшей Советской республики и на посту руководителя независимого Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.