В Адыгее на выборах в органы местного самоуправления лидируют единороссы

Майкоп, 15 октября 2012, 12:26 — REGNUM  По предварительным подсчётам, ключевые должности по итогам выборов 14 октября в Адыгее займут представители "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центризбиркоме республики.

На дополнительных выборах депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи по одномандатному округу №25 кандидат от регионального отделения "Единой России" Гисса Басте набрал более 56% голосов. Почти 60% голосов избирателей было отдано за кандидатуру Заура Хамирзова, баллотирующегося на должность главы Кошехабльского района. Хамирзов был зарегистрирован как самовыдвиженец, однако известно о его членстве в "Единой России". На сегодняшний день он является председателей районного собрания совета народных депутатов.

Во втором по численности населённом пункте Адыгеи - посёлке Яблоновском, который территориально вплотную примыкает к Краснодару, на выборах на должность главы городского поселения лидирует Заурдин Атажахов, который весной 2012 года был назначен на эту должность в качестве исполняющего обязанности, оставив пост председателя республиканского комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления. Атажахов также является членом "Единой России".

По данным Центризбиркома Адыгеи, явка на выборы в целом по республике составила, по предварительным данным, около 40%. Наиболее высокая явка была отмечена на выборах главы Кошехабльского района. К 15 октября в Центризбиркомы России и Адыгеи не поступило ни одной официальной жалобы. В территориальных избиркомах в муниципалитетах к рассмотрению было принято шесть жалоб о тех или иных нарушениях в ходе проведения выборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.