Метро в Москве будут строить по европейским стандартам: заммэра города

Москва, 15 октября 2012, 12:12 — REGNUM  Стоимость строительства метрополитена в Москве снизится на 10% при переходе на европейские стандарты строительства. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, в настоящее время проектирование ведется по стандартам 1950-х годов. "Где возможен переход на еврокоды, там надо переходить. Надо брать все лучшее, что есть в мире", - подчеркнул заммэра. В результате применения евростандартов за те же деньги вместо 135 километров линий метро можно построить 150 километров, уточнил он.

Напомним, программа развития московского метрополитена рассчитана до 2020 года. В ближайшие девять лет в городе планируется построить 150 км новых линий и 70 станций метро. В том числе, за этот период в Москве должен появиться Третий пересадочный контур метро протяженностью 42 км, призванный разгрузить Кольцевую линию и центральные пересадочные узлы. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451 километра, количество станций - до 252.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.