Большинство жалоб по выборам в Архангельской области касаются Соловков

Архангельск, 15 октября 2012, 12:04 — REGNUM  В большинстве муниципальных районов Архангельской области жалобы и заявления в день голосования не поступали, нарушений избирательного законодательства не выявлено. Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

В целом по области количество обращений, указывающих на возможные нарушения избирательного законодательства, остается незначительным. В частности, в Виноградовском и Плесецком районах в избирательные комиссии поступили жалобы, касающиеся невключения граждан в список избирателей. По результатам рассмотрения обращений нарушений законодательства не выявлено.

Наиболее активно правом на обращение в различные инстанции пользуются кандидаты на должность главы МО "Сельское поселение Соловецкое" и их представители, которые обжалуют как действия других кандидатов, так и избиркомов. Поступившие от них жалобы касаются, в частности, временного отсутствия возможности направить жалобы в Соловецкую ТИК, несвоевременного открытия избирательного участка, прекращения работы УИК на время обследования помещений в связи с поступившей информацией об угрозе совершения террористического акта и др. По всем обращениям проведены соответствующие проверки, данные о нарушениях избирательных прав граждан не подтвердились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.