Наркоборцы задержали на Москве-реке теплоход, где распространялись дизайнерские наркотики

Москва, 15 октября 2012, 11:37 — REGNUM  Крупную преступную группировку, занимавшуюся распространением дизайнерских наркотиков, ликвидировали сотрудники правоохранительных органов в Москве. Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля, в ночь с 13 на 14 октября в Москве сотрудниками ФСКН России была проведения масштабная операция под кодовым названием "Ковчег", целью которой являлась ликвидация преступной группировки, занимавшейся распространением дизайнерских наркотиков в одном из элитных ночных клубов. В операции были также задействованы сотрудники МВД, МЧС и Минздрава.

Как отмечают наркоборцы, отличительной особенностью этого увеселительного заведения являлось то, что оно располагалось на палубе самого большого речного банкетного теплохода "РИО-1", способного вместить до 1200 человек. Плавучее средство, оборудованное по последнему слову моды (бары, вип-кабины, танц-полы, ди-джеи из Италии, Франции и Израиля), курсировало в выходные и праздничные дни по Москве-реке. В этом заведении отдыхала так называемая "золотая молодежь" столицы, где ей предоставлялись различные услуги - от продажи алкоголя и наркотиков различных видов до интимных услуг. За одну вечеринку клуб посещали более тысячи человек. Стоимость входного билета составляла до 2500 рублей.

В день проведения операции на теплоходе проходила психоделическая "open air Psy-круиз" вечеринка под названием "Ностромо" по мотивам фантастического романа. В разгар веселья судно было блокировано сотрудниками органов наркоконтроля. Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы и за борт судна. Но ликвидировать все улики им не удалось, наркополицейскими были обнаружены и изъяты наркотики в широком ассортименте: кокаин, МДМА, амфетамин, гашиш, ЛСД и другие. Только на танцполе было найдено более 50 свертков с наркотическим зельем. На борту теплохода находилось более 1000 участников вечеринки в возрасте от 18 до 25 лет, большинство из которых по внешним признакам были в состоянии наркотического одурманивания.

В ходе мероприятий задержаны 8 членов наркосообщества, являющихся организаторами распространения и сбыта наркотиков. При задержании один из наркодельцов оказал сопротивление, но был локализован. В настоящее время устанавливается степень вины каждого из них и решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Более 70 участников вечеринки были доставлены в медицинские учреждения и освидетельствованы. В отношении потребителей наркотиков будут заведены дела об административных правонарушениях.

По итогам проведенных мероприятий ФСКН России в рамках имеющихся полномочий будут приняты меры, направленные на пресечение дальнейшего использования указанных плавсредств в противоправных целях.

Справка. Дизайнерские наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Такое вещество сохраняет способность воздействовать на рецепторы и будет по прежнему оказывать наркотическое действие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail