На строящемся Ледовом дворце в Чебоксарах катки появятся в 2013 году

Чебоксары, 15 октября 2012, 11:32 — REGNUM  В Чебоксарах большой профессиональный и тренировочный катки на строящемся Ледовом дворце должен заработать в 2013 году. Такую задачу перед подрядчиком поставил глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе совещание по вопросам строительства Ледового дворца и дальнейших перспектив развития ГУП "Стадион "Олимпийский", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Сметная стоимость объекта составляет 1,598 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет внебюджетных источников и средств республиканского бюджета. Из внебюджетных источников привлечено и освоено 250 млн рублей, из республиканского бюджета в 2012 году выделено 50 млн рублей.

Возведение Ледового дворца разделено на два этапа: строительство тренировочного катка с искусственным льдом и основной арены на 7.500 посадочных мест. Строительство началось в июне 2011 года. На сегодняшний день на объекте выполнены работы по "нулевому" циклу основной ледовой арены и тренировочного поля. Завершен монтаж металлических конструкций и ограждающих конструкций, выполнены работы по устройству бетонного основания под ледовое поле тренировочного катка. Ведется монтаж металлических конструкций основной арены. Начаты работы по прокладке теплотрассы от котельной. Субподрядной организацией завершается изготовление блочно-модульной котельной.

Михаил Игнатьев призвал генеральную подрядную организацию - ЗАО "Холдинговая компания "Голицын" - ускорить ход строительных работ, которые на сегодняшний день ведутся с небольшим отставанием. Главой республики поставлена задача - тренировочный каток ввести в эксплуатацию в следующем году ко Дню космонавтики, а большой профессиональный каток должен заработать в конце декабря 2013 года. Строители обещали сдать объект в установленный срок.

Михаил Игнатьев также сообщил о достигнутой договоренности с министром спорта РФ Виталием Мутко о выделении средств в 2013 году из федерального бюджета на продолжение строительства Ледового дворца. В связи с этим, Минспорта и Минстрою республики поручено перепроверить экспертные заключения, чтобы впоследствии не возникло проблем с защитой проекта на федеральном уровне. Властям Чебоксар рекомендовано рассмотреть перспективы привлечения частных инвесторов для финансирования строительства автопарковок и магазинов на территории, прилегающей к Ледовому дворцу. Сумма предполагаемых инвестиций на эти цели составляет ориентировочно порядка 120 млн рублей. Кроме того, властям столицы Чувашии необходимо обеспечить возможность начала строительства дорожной развязки на пересечении ул. Цивильская и Николаева.

Помимо строительства Ледового дворца, на территории стадиона "Олимпийский" ведется частичная реконструкция бассейна СДЮСШОР №9 по плаванию, который должен быть введен в эксплуатацию в конце текущего года, и строительство регионального Центра олимпийской подготовки по стрельбе из лука. Глава республики поручил уточнить стоимость полной реконструкции бассейна, включив работы по этому объекту в план мероприятий, приуроченных к празднованию 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашской автономии.

На совещании обсуждался вопрос дальнейшего развития стадиона "Олимпийский". Было предложено создать здесь Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики им. А.Игнатьева. По мнению руководства Минспорта Чувашии, это решение позволит создать серьёзную ресурсную базу для развития спорта высших достижений на конкурентоспособном уровне, а также будет способствовать повышению качества проведения республиканских, всероссийских и международных соревнований. "В перспективе здесь должен быть один директор и больше тренеров", - высказал свою позицию Михаил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины