В Вологде задержали мужчину, который готовился стать террористом-смертником

Вологда, 15 октября 2012, 11:01 — REGNUM  В Вологде задержали мужчину, который готовился стать смертником. В квартире вологжанина обнаружили взрывчатку, начиненную поражающими элементами, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Вологодской области. Подозреваемого в приобретении и хранении взрывчатки задержали 13 октября.

В квартире мужчину нашли боевую гранату Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, начиненное 200 граммами тротила и саморезами. По данным следствия, мужчина собирался привести устройство в действие в Вологде. Также в жилище задержанного нашли экстремистскую литературу и диски с записями идеолога "Аль-Каиды" Абу Ахья.

Добавим, что мужчина был судим за грабеж, изнасилование, хулиганство и убийство. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 17 лет. Во время отбывания заключения в Архангельской области вологжанин познакомился с заключенными, осужденными за преступления, связанные с терроризмом. Три года назад мужчина стал приверженцем радикальных течений ислама. В настоящий момент подозреваемого заключили под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.