Социал-демократы подтвердили коалицию 3+1

Вильнюс, 15 октября 2012, 11:00 — REGNUM  Будущая правящая коалиция в Литве должна будет состоять из Рабочей партии, социал-демократов, и "Порядка и справедливости", плюс, вероятно, будет приглашен еще один участник. Об этом сегодня, 15 октября, говорил лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс на своей пресс-конференции по итогам парламентских выборов в Литве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он не стал говорить, какая из партий должна делегировать премьера и предложил дождаться окончания второго тура, который пройдет 28 октября и на котором решится судьба кандидатов в одномандатных округах.

"Это и вопрос компетенции президента Литвы. Прекрасно понимаем, какая ситуация в Литве, поэтому надеюсь, что после второго тура такие вопросы не возникнут, а мы найдем решение", - говорил Буткявичюс, рассуждая на тему, кто займет кресло премьера.

Оценивая итоги референдума, на котором жители Литвы проголосовали против строительства Висагинской АЭС он был осторожным и отметил, что три партии, которые договорились формировании большинства обязательно сформулируют свою общую позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.