Для Турции заявления Сирии не имеют никакой ценности - глава МИД Турции

Анкара, 15 октября 2012, 10:55 — REGNUM  "В начале октября снаряд, выпущенный с территории Сирии, привел к гибели пяти жителей турецкого приграничного города Акачакале в провинции Шанлыурфа и с тех пор подобные инциденты повторились несколько раз. Поэтому заявления Сирии для нас не имеют никакой ценности", - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, комментируя закрытие Сирией воздушного пространства для пассажирских самолетов Турции, передают турецкие СМИ.

Министр отметил, что заявления Сирии для Турции не имеют значения, в первую очередь сирийское руководство должно наладить диалог со своим народом. "В случае начала войны с Сирией турецкой армии будет достаточно трех часов, чтобы дойти до столицы страны Дамаска", - заявил в свою очередь турецкому телеканалу Beyaz TV депутат от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайар.

Напомним, что со вчерашнего дня Сирия закрыла воздушного пространства для пассажирских самолетов Турции. Сирия заявила, что это является ответом на аналогичный шаг турецкой стороны. На прошлой неделе турецкая армия получила от парламента мандат на проведение трансграничных операций. В соответствии с мандатом турецкая артиллерия наносит ответные удары по армейским позициям на территории Сирии, откуда, по данным радаров, выпускаются снаряды, попадающие на территорию Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail