Минсельхоз: Дефицита зерна в Архангельской области нет

Архангельск, 15 октября 2012, 10:53 — REGNUM  Дефицита зерна в Архангельской области не наблюдается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В ведомстве также сообщили, что резервный фонд зерна, о возможном создании которого власти говорили в конце лета, в области до сих пор не сформирован из-за ограниченных возможностей областного бюджета. "Фонд не смог бы решить проблему роста цены на зерно в отдельно взятом регионе", - подчеркнули в министерстве.

Что касается ценовых ожиданий на продукты питания, то в министерстве считают, что вероятность роста цен на хлеб в регионе незначительна, поскольку хлебопеки значительно подняли цену на свою продукцию в конце лета, компенсировав рост себестоимости. "Наиболее чувствительными отраслями при росте цен на зерно является отнюдь не хлебопечение, а птицеводство и свиноводство. Стоимость кормов в структуре себестоимости в данных отраслях достигает 60%, т.е. вполне закономерен рост цен на продукцию данных отраслей", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.