Итоги челябинских выборов: главами сельских поселений стали единороссы

Челябинск, 15 октября 2012, 10:48 — REGNUM  В избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги голосования. На дополнительных выборах депутатов Челябинской городской Думы по Центральному избирательному округу №35 победил Олег Иванов, выдвиженец "Единой России", за него проголосовали 40,92% избирателей. По Курчатовскому избирательному округу №9 больше всего голосов набрал Сергей Селещук, также выдвиженец "Единой России". За него проголосовали 58,64% избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Челябинской области.

По результатам выборов глав сельских поселений, в Сухореченском сельском поселении Карталинского района главой избран единоросс Райимбай Бурбаев, в Багарякском сельском поселении Каслинского района главой избран самовыдвиженец Сергей Беляев, в Козыревском сельском поселении Красноармейского района избран единоросс Дмитрий Корнейчук, в Кацбахском сельском поселении Кизильского района победил единоросс Павел Колодин, в Шантаринском сельском поселении Троицкого района главой избрана единоросс Наталья Зеленокоренная, в Новомирском сельском поселении Чесменского района победил самовыдвиженец Сергей Даниленко, в Светловском сельском поселении Чесменского района первым стал единоросс Николай Тараканов, в Магнитном сельском поселении Агаповского района главой избрана единоросс Татьяна Жадобина.

Однако в ассоциации "ГОЛОС" утверждают, что во время подсчета голосов зафиксированы нарушения. Так, на 13 из 15 избирательных участков от наблюдателей кандидатов и партий было подано в общей сложности 55 письменных жалоб: на нарушение процедуры подсчета данных по каждой книге избирателей, данные не заносились в увеличенную форму протокола сразу после каждого этапа подсчета голосов, на одном участке наблюдатели потребовали ручного пересчета голосов, но им было отказано, где-то не проводилось итоговое заседание.

"В 27,3% случаев избирательные комиссии не рассматривали все письменные жалобы и заявления, поданные в УИК в ходе дня голосования, а на двух УИК №791 и 786 комиссия отказалась принимать и регистрировать жалобы наблюдателей. На одном участке №826 нарушена процедура подписи протокола об итогах голосования и составления его копии. На 825 участке был зафиксирован отказ наблюдателям в их требовании предоставить свои подписи на упаковках избирательных документов", - пояснили в "ГОЛОСЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail