Первый вице-премьер Киргизии рассказал в Японии об инвестиционном климате в республике

Весь мир, 15 октября 2012, 10:38 — REGNUM  В Токио состоялся круглый стол по привлечению инвестиций в экономику Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, мероприятие прошло в рамках визита в Японию делегации Киргизской Республики во главе с первым вице-премьер-министром Джоомартом Оторбаевым.

Джоомарт Оторбаев призвал японские компании расширять свое присутствие в Киргизии, которая, по его словам, на сегодняшний день де-факто играет роль крупного торгового центра в регионе. В качестве наиболее перспективных в сфере инвестирования первый вице-премьер назвал горнодобывающую отрасль, металлургию, гидроэнергетику, туризм, производство органических продуктов, транспортные и логистические услуги.

Также глава делегации рассказал о том, что в Киргизии обеспечена стабильность и общественная безопасность, а правительством предпринимаются жесткие меры по борьбе с коррупцией и оптимизируется инвестиционный климат. "Благодаря этим усилиям в стране наблюдается рост деловой активности среди иностранных инвесторов", - подчеркнул он.

Напомним, три дня назад замминистра экономики Киргизии сообщил в парламенте страны о письме от британской компании Riche KG, в котором указывается, что ее руководство "вынуждено приостановить свою работу из-за сложного политического климата, сложившегося в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.