Мнение: Победа Ярошука в Калининграде при катастрофически низкой явке - Пиррова

Калининград, 15 октября 2012, 10:38 — REGNUM  Лидер калининградских коммунистов, депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин сегодня, 15 октября, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты выборов мэра Калининграда, в которых победил действующий глава от "Единой России" Александр Ярошук.

"Мы рассчитывали на немного больший результат (за единого кандидата от оппозиции от КПРФ и "Справедливой России" Юрия Галанина проголосовало около 14%. - ИА REGNUM), но на выборах "Единой Россией" был специально выставлен спойлер, который отнял у нас проценты, - сказал Ревин, уточнив, что "это товарищ Карпушенко, которого мы давно исключили из партии" (экс-депутат окружного совета Калининграда Сергей Карпушенко набрал 4.08%. - ИА REGNUM).

Говоря о низкой явке избирателей, которая едва достигла 20%, Ревин сказал: "Этот катастрофически низкий показатель красноречиво говорит о том, что действующая в Калининграде власть просто изуродовала демократию и победа Ярошука в таких условиях Пиррова". "Калининградцы достаточно умные, и 80% избирателей таким своеобразным способом показало свое отношение к нынешней власти", - считает депутат-коммунист.

Говоря о планах КПРФ в Калининградской области с учетом того, что за победителя выборов, действующего мэра Александра Ярошука в абсолютных цифрах проголосовало не многим более 40 тысяч человек, Ревин сказал: "Наши планы консолидировать все оппозиционные силы в Калининграде вокруг единой кандидатуры". "Если сложить все проценты от раздробленной оппозиции, то мы получим хорошую цифру, будет примерно равная борьба (при сложении результатов КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России", ЛДПР и "Яблоко" в Калининграде получается 36%. - ИА REGNUM), - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Свою силу мы планируем показать на следующих выборах в муниципальные органы власти региона осенью 2013 года".

Ранее ИА REGNUM сообщал, что действующий глава Калининграда Александр Ярошук от "Единой России" набрал 56.62%, а единый кандидат от оппозиции, депутат облдумы от КПРФ Юрий Галанин - 13.59%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.