Глава Бурятии предлагает воспользоваться опытом "столыпинских реформ" для развития восточных регионов

Улан-Удэ, 15 октября 2012, 10:33 — REGNUM  Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край подготовили пакеты предложений, необходимых для развития Дальнего Востока и Байкальского региона, руководствуясь "столыпинским" подходом, который ввёл преференции для развития Сибири. Об этом заявил на пресс-конференции глава республики Вячеслав Наговицын, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Документ разработан по итогам заседания Координационного совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе Викторе Толоконском, состоявшемся в Чите на минувшей неделе. Глава правительства страны Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос об установлении особого налогового режима для регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

Как отметил глава республики, чтобы ускорить развитие регионов, "мы предложили пойти по пути столыпинских реформ, когда люди с охотой приезжали в Сибирь за бесплатной землёй". По его мнению, нужно создать экономически выгодные условия для развития бизнеса, нужны налоговые преференции. "Россия очень большая страна с разными экономическими и климатическими условиями, и чтобы бизнес комфортно чувствовал себя везде, налоговая система должна быть дифференцирована и различаться по территориям", - считает он.

Внесены предложения по всем видам налогам, в том числе снижению НДС для тех предприятий, кто внедряет инновационные проекты, обнулению федеральной доли налога на прибыль.

Кроме того, в пакете предложений - увеличение сроков кредитования малого бизнеса, введение государственных дотаций на авиаперелёты.

Повысит привлекательность Сибири и Дальнего Востока и приведёт к "обратной миграции" строительство новых дорог, линий электропередач. А также - снижение тарифов на интернет, которые в условиях малой плотности населения высоки из-за издержек провайдеров. Интернет-тарифы можно компенсировать за счёт доходов провайдеров на западе России, считает глава Бурятии.

Предложения трех байкальских регионов направлены полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому, где они будут объединены, сказал Вячеслав Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail