Свердловские выборы опровергли миф "чеченского синдрома": политолог

Екатеринбург, 15 октября 2012, 10:31 — REGNUM  Прошедшие 14 октября выборы в местные органы власти Свердловской области, и особенно на пост главы Нижнего Тагила, опровергли миф о "чеченском синдроме", который оппозиция использовала для борьбы с российской властью. Об этом 15 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Вадим Дубичев, комментируя итоги выборов.

Он отметил, что ранее оппозиция априори считала, что если результат превышает 80%, то на выборах имели место фальсификации. Результат избранного главы Нижнего Тагила Сергея Носова (более 92%) опроверг это мнение. Также политолог отметил, что в ходе прошедшего федерального цикла выборов многие говорили о снижении влияния "Единой России". "Это оказалось полной туфтой. Причём "Единая Россия" уверенно показывает лидирующие позиции", - отметил Дубичев. Он также подчеркнул, что провальные результаты выборов декабря 2011 года стали для партии "бодрящим холодным душем".

Кроме того, выборы показали, что в Свердловской области сложилась политическая команда, команда губернатора Евгения Куйвашева, которая способна контролировать политические процессы, экономику. "И все разговоры о расколотой власти не отражают реальности", - добавил политолог.

Напомним, в ходе прошедших 14 октября выборов "Единая Россия" завоевала большинство мест на всех выборах в местные Думы. Кроме того, её выдвиженцы были избраны мэрами в 14 из 17 муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail