На выборах глав Омского и Муромцевского районов победили единороссы

Омск, 15 октября 2012, 10:08 — REGNUM  Подведены предварительные итоги голосования на выборы в органы местного самоуправления Омской области, которые прошли 14 октября. На досрочных выборах главы администрации Омского района победил единоросс Геннадий Долматов. За него проголосовали около 68% избирателей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, председатель региональной избирательной комиссии Алексей Нестеренко, кандидат от "Единой России" Вячеслав Девятериков одержал ещё более впечатляющую победу на выборах главы Муромцевского района. Его результат - порядка 80% голосов.

Также жители Прииртышья избрали десять глав сельских поселений, депутатов Советов Муромцевского и Азовского районов, депутата Совета Исилькульского городского поселения. Выборные должности были представлены 16 мандатами. Победителями стали девять мужчин и семь женщин. Всего в голосовании приняли участие 31.109 избирателей. Большинство из них отдали свои предпочтения кандидатам от политических партий, а не самовыдвиженцам. За кандидатов-партийцев проголосовали 86% избирателей (26.562), Из них - 21.254 избирателя (80%) - за "Единую Россию".

"В день голосования 14 октября не было допущено нарушений, существенно повлиявших на ход волеизъявления. В избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы от граждан и политических партий. Выборы в Омской области прошли спокойно и организованно", - подвёл итоги единого дня голосования Алексей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.