Новотроицкий кожвендиспансер оштрафован на 100 тыс. рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 15 октября 2012, 09:10 — REGNUM  В Оренбургской области суд вынес решение об административном наказании Новотроицкого кожно-венерологического диспансера на сумму 100 тыс. рублей. Как сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Росздравнадзора региона, в августе 2012 года в ходе проведения проверки специалисты выявили грубые нарушения лицензионных требований.

Установлено, что помещения поликлинического и стационарного отделений (в том числе "режимные") нуждаются в проведении ремонта. В палатах, манипуляционных кабинетах и кабинетах врачей имеются многочисленные дефекты отделки стен, пола и потолка.

Структура и штатное расписание учреждения не соответствуют установленным требованиям: в структуре имеется подразделение "кабинет функциональной диагностики", а в штатном расписании - должности врача и медицинской сестры функциональной диагностики. Фактически, учреждение не имеет оборудованного кабинета функциональной диагностики, записи результатов функциональных исследований в амбулаторных (стационарных) картах больного отсутствуют. Кроме того, отпуск физиотерапевтических процедур производит медицинская сестра по физиотерапии без назначений врача-физиотерапевта.

Выявлено, что в кожно-венерологическом диспансере использовались медицинские изделия с истёкшим сроком годности: зеркало гинекологическое стерильное, стерильные ватные палочки для отбора биологических проб, вакуумная игла для забора крови.

В учреждении нарушались условия хранения лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия повышенной температуры. Кроме того, в лечебном процессе использовались 64 наименования лекарственных препаратов в общем количестве 487 упаковок (20 кг) на сумму около 19 тысяч рублей, срок годности которых истёк в ноябре 2010 - июле 2012 года.

По результатам проверки главному врачудиспансера выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица (главной медицинской сестры) по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. Оренбургским областным судом и Новотроицким городским судом вынесены решения о возложении штрафов на юридическое лицо ГБУЗ "Новотроицкий кожно-венерологический диспансер" и главную медицинскую сестру в размере 100 и 20 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.