В Госсовет Удмуртии проходят четыре партии

Ижевск, 15 октября 2012, 09:06 — REGNUM  В Удмуртии на выборах депутатов Госсовета республики после обработки 99,66%% бюллетеней по единому избирательному округу лидерство сохранила "Единая Россия", за которую отдано 53,13% голосов. Далее следуют КПРФ (17,25%) и ЛДПР (10,09%). За "Справедливую Россию" проголосовало 5,08% избирателей. Эти четыре партии проходят в удмуртский парламент.

Что касается других партий, то "Патриоты России" набрали 4,48% голосов, "Коммунисты России" - 2,32%, "Яблоко" - 1,72%, "Зелёные" - 1,5%, "Демократическая партия России" - 0,59%, "Альянс зелёных - Народная партия" - 0,63%.

Что касается одномандатников, то, по предварительным данным, в 45 округах из 38 наибольшее число голосов набрали представители "Единой России".

Напомним 14 октября в Удмуртской Республике прошли выборы депутатов Государственного совета. В будущем созыве парламента будет не 100, а 90 депутатов, которые будут избираться по смешанной системе: половина депутатов - по одномандатным округам, остальные 45 - по партийным спискам. В выборах в республиканский парламент принимают участие 11 партий. Также сегодня в половине сельских районов республики состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Здесь предстоит избрать 17 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail