На Камчатке нашли пропавшую в лесу школьницу

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2012, 09:02 — REGNUM  13-летнюю школьницу искали в лесу в пригороде Петропавловска-Камчатского полицейские и спасатели. Заблудившийся ребенок найден живым и здоровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Камчатского края.

Девочка гуляла со своей собакой. Ее питомица убежала в лес, и она побежала ее искать. "Когда поняла, что заблудилась, школьница позвонила по телефону "01". На место сразу выдвинулись сотрудники МЧС, ФСБ и оперативно-следственной группы УМВД с мегафонами, мигалками и служебной собакой. К этому времени уже стемнело, опустился очень густой туман, и заметно похолодало, а, по словам родителей, девочка была легко одета. Оперативный дежурный УМВД принял решение поднять по тревоге ОМОН и личный состав городского управления. К счастью, их помощь не понадобилась", - рассказали в полиции.

Поздно вечером 14 октября, когда сотрудники полиции выдвигались к месту происшествия, девочку нашли спасатели. "Необходимо отметить, что все это время, почти пять часов, она постоянно находилась на связи со старшим оперативным дежурным МЧС. Это давало возможность оперативникам иметь представление о месте нахождения ребенка и ее состоянии. Кроме того девочка получала неоценимую психологическую поддержку в крайне тяжелой чрезвычайной ситуации", - добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.