За мошенничество на Камчатке будут судить кассира сберкассы

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2012, 09:01 — REGNUM  В суд Петропавловска-Камчатского полицейскими передано уголовное дело по обвинению бывшей сотрудницы "Сбербанка России" в совершении мошенничества. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатского края, 27-летняя девушка, подделав подписи клиента банка, бухгалтера и кассира, обманным путем похитила со счета пенсионера 5,5 тыс. рублей.

Потерпевший ежемесячно приходил в отделение банка проверить состояние счета или снять денежные средства. "В ноябре 2011 года он также пришел в банк проверить счет и обратил внимание, что сумма меньше ожидаемой. На вопрос пенсионера, почему так получилось, сотрудница сослалась на снятие какой-то госпошлины. Гражданин поверил ей на слово и не стал заглядывать в сберегательную книжку. О хищении денежных средств он узнал от сотрудников полиции", - сказали в полиции.

В июне 2012 года обвиняемая уже была осуждена Петропавловск-Камчатским городским судом за аналогичные преступления к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В 2011-2012 годах она похитила денежные средства со счетов десяти клиентов "Сбербанка". В банке было проведено служебное расследование. Комиссией были выявлены факты противоправных действий сотрудницы, и администрация банка обратилась с заявлением в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail