Жителя Камчатки арестовали за неуплаченный штраф

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2012, 09:00 — REGNUM  На Камчатке житель поселка Ключи, обязанный выплачивать алименты на содержание ребенка, сначала забыл сообщить судебным приставам о том, что получает пособие, а когда это выяснилось, забыл оплатить и выписанный штраф. За это мужчину арестовали на десять суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления приставов.

По словам исполнителей, должник с переменным успехом выплачивает алименты на содержание 8-летнего сына. Судебный пристав выяснила, что мужчина встал на учет в Центр занятости, начал получать пособие по безработице, но об этом судебному исполнителю не сообщил. Это молчание является нарушением закона "Об исполнительном производстве", и судебный пристав оштрафовал должника на 1 тыс. рублей. Оплатить данный штраф мужчина был обязан в течение месяца, но требование проигнорировал, поэтому последовал очередной протокол - на этот раз по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Суд привлек должника к ответственности - прямо из зала суда он отправился отбывать 10-суточный арест.

В практике судебных приставов п. Ключи такое "суровое" наказание встречается впервые - чаще штраф удваивают или неплательщики отбывают двухдневный арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.