На Камчатке увеличат расходы бюджета на социальные нужды

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2012, 08:56 — REGNUM  Проект краевого бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов представил на заседании камчатского правительства министр финансов региона Сергей Филатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина, согласно расчетам финансистов, в 2013 году прогнозируемый объем валового регионального продукта составит 130,3 млрд рублей, прогнозируемый общий объем доходов бюджета - 49,1 млрд рублей, общий объем расходов - 49,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит краевого бюджета составит чуть более 1%.

Что касается расходов, то по-прежнему сохраняется социальная направленность бюджета. "Объем мер социальной поддержки предполагается в 2013 году увеличить на 316,2 млн рублей, - сказал Филатов. - Увеличится финансирование инвестиционной политики, в рамках которой предусмотрены мероприятия по газификации; модернизация, реконструкция и строительство объектов водоснабжения и канализации; обеспечение жильем многодетных семей, а также переселение граждан из общежитий".

В проекте краевого бюджета предусмотрены ассигнования на предоставление субсидий для возмещения затрат энергоснабжающим организациям Камчатского края, осуществляющим отпуск электрической энергии по сниженным тарифам, на компенсацию разницы в тарифах на тепловую энергию и для предоставления льготного авиаперелета на север полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail