Движение большегрузов на трассе М-55 в Бурятии возобновилось в тот же день

Улан-Удэ, 15 октября 2012, 07:45 — REGNUM  В республике Бурятия уже вечером 14 октября на проблемном участке федеральной трассы М-55 (с 232 по 240 км) было возобновлено движение в обоих направлениях. Технику пропускали с интервалом две минуты, это 25-30 автомобилей в час. Регулировали движение экипажи ГИБДД. Кроме того, на данном участке организована работа спецмашины (бульдозера). Пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Бурятии.

Как рассказал заместитель начальника республиканского МЧС по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций, полковник Николай Заворуев, водителей постоянно информировали о проводимых работах по очистке дорог от снега и обеспечении безопасности на проблемных участках дороги. Всё это время пять комбинированных дорожных машин и два грейдера расчищали и подсыпали трассу. Контролировала ситуацию оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Напомним, что утром 14 октября в результате прохождения циклона (выпадения снега) и образования наледи было затруднено движение грузовых автомобилей на объездном участке дороги. Три поста ГИБДД в городе Бабушкин, Танхой, Выдрино Кабанского района организовали дозированный пропуск большегрузных автомобилей. Водители, попавшие в затор, могли подкрепиться на подвижных пунктах питания. Здесь же был создан резервный запас ГСМ. На проблемном участке дежурил мобильный медицинский пост из Бабушкинской участковой больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.