В большинстве регионов 14 октября прошло голосование, а не выборы: политолог

Москва, 15 октября 2012, 00:31 — REGNUM  

Выборы 14 октября оказались вполне успешными для партии власти - такое мнение высказал журналистам президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов в ходе работы пресс-центра ЦИК России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При этом мы видим относительные неуспехи "Единой России" на муниципальных выборах в ряде регионов. Что касается остальных, то очевидно, что "Справедливая Россия" находится в кризисе, за год она еще сдала позиции, - отметил эксперт. - Новых серьезных игроков на оппозиционном поле пока нет. Но есть отдельные кандидаты-харизматики, подобно кандидату в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадиму Потомскому. В Брянске, в Рязани выборы были высококонкурентными. В большинстве же регионов состоялись не выборы, а голосование".

"Многое зависит от того, какое послевкусие будет у этих выборов, - резюмировал политолог. - Можно прогнозировать, что партия власти будет делать акцент на том, что оппозиция ничего не может предложить, а оппозиция будет обвинять партию власти в многочисленных нарушениях".

Напомним, 14 октября в 77 регионах РФ состоялось 4814 выборов разного уровня. В Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях впервые с 2004 года прошли прямые выборы губернаторов. В Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской Саратовской и Сахалинской областях состоялись выборы в региональные парламенты. Выборы в городские парламенты прошли в Черкесске, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Курске, Твери, Ярославле. Жители Калининграда выбирали мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.