Наезд на коммуниста в Брянской области совершил беспартийный: МВД

Брянск, 14 октября 2012, 23:31 — REGNUM  В Брянской области возбуждено административное дело в отношении водителя "Мерседеса", совершившего наезд на представителя избирательного штаба одного из кандидатов в губернаторы. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по Брянской области.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что пострадавший является представителем штаба кандидата в губернаторы Вадима Потомского (КПРФ).

По данным управления, ДТП произошло 14 октября около 11.30 возле гипермаркета "Лния-2" в Брянске. "По сообщению избирательного штаба одного из кандидатов в губернаторы Брянской области, из багажного отделения автомобиля "Мерседес" выдавались открепительные удостоверения, - говорится в сообщении УМВД. - Представитель штаба выехал к указанному в сообщении месту для фиксации факта нарушения избирательного законодательства. Увидев видеокамеру, водитель "Мерседеса" попытался скрыться с места происшествия. Представитель штаба преградил дорогу автомобилю, однако в результате столкновения оказался на капоте машины. Несмотря на это водитель не принял мер к экстренному торможению, и автомобиль еще некоторое время продолжал движение".

Личность водителя, совершившего ДТП, установлена, в настоящее время он задержан. В отношении него возбуждено административное дело по ст. 12.24 "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и 12.27 "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" КоАП РФ.

"Установлено, что совершивший ДТП водитель "Мерседеса" не принадлежит ни к одной из политических партий и не является представителем какого-либо избирательного штаба", говорится в сообщении УМВД.

Проверка обстоятельств происшествия продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.