В Грузии завершилось повторное голосование на 11 участках 3 избирательных округов

Тбилиси, 14 октября 2012, 22:42 — REGNUM  14 октября в Грузии проходило повторное голосование по мажоритарной система в рамках парламентских выборов 2012 года. По информации ЦИК Грузии, процесс повторного голосования прошел на 5-м избирательном участке Сигнахского избирательного округа №13, на 4-м избрательном участке Горийского избирательного округа №32 и на 1-м, 2-м, 3-м, 8-м, 9-м,10-м, 13-м, 45-м и 46-м избирательных участках Хашурского избирательного округа №35.

По данным ЦИК Грузии голосование прошло в мирной обстановке, без каких-либо эксцессов. Активность избирателей на 20:00 часов (к закрытию избирательных участков) составила в среднем 32,9%. При этом самой высокой была активность на Сигнахском участке №5 - 72,2%. На 4-м участке Горийского округа активность составляла 30,5%, а на участках Хашурского округа колебалась от 21,5% до 38,7%.

На этих избирательных участках повторное голосование было назначено из-за различных нарушений, зафиксированных во время парламентских выборов 1 октября 2012 года. В том числе сообщалось, что в тот день на ряд участков Хашурского избирательного округа ворвался спецназ. Телекамеры зафиксировали, как после окончания голосования на одном из участков Хашурского округа и начала подсчета голосов неизвестные лица в масках вошли в зал, где заседала участковая комиссия. Сами члены комиссии заявили журналистам, что у них отобрали протокол, который они составляли, и заставили подписаться под чистым протоколом, который вооруженные лица в масках унесли с собой. В Хашурском избирательном округе против протестовавших у участковой комиссии избирателей спецназовцы применили удушающий газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.