Лидеры оппозиции в Литве подтверждают готовность к новой правящей коалиции

Вильнюс, 14 октября 2012, 22:15 — REGNUM  Лидеры трех оппозиционных партий - социал-демократы, Рабочей партии и "Порядок и справедливость" - который последние четыре года находились в оппозиции, и которые, согласно данных опросов по выходу с избирательных участков побеждают на выборах, подтвердили, что готовы создавать новую правящую коалицию. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 октября, лидеры трех партий заявили в различных эфирах литовских телеканалов: Lietuvos ryto TV, TV-3, LNK.

Этим трем партиям, если результаты выборов совпадут, пока не хватает, чтобы получить 50%+1 голос в Сейме Литвы, поэтому необходима поддержка еще какой-то партии.

Однако стоит отметить, что Саюдис либералов, который входит в уходящую правящую коалицию с консерваторами, ранее успешно работал с социал-демократами до 2008 года. Также стоит отметить, что на грани прохождения находится Избирательная акция поляков Литвы. Непонятно кого поддержит и проходящая в Сейм новая партия "Путь смелости".

Напомним, что в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.